Электроосвещение

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Электроосвещение
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите у нас! 

Без электрической энергии невозможно представить работу практически любого оборудования, устройств, освещения. Проектной документацией предусматривается размещение мест для установки электрических светильников, розеток, схем подводки электрических кабелей.

Немаловажным является устройство систем молниезащиты и заземления. Молниезащита выполняется на крыше дома. Заземление выполняется замкнутым контуром по периметру дома, не менее чем на 0,5 метров ниже уровня земли из полосовой стали. Для обеспечения безопасной работы электрической сети и отвода молний от сети молниезащиты все сети и системы присоединяются к заземляющему контуру.

Электрические кабели изготавливают из меди и алюминия. Сечение кабеля подбирается по расчету и зависит от количества потребителей (нагрузки на электрическую сеть).

При наличии в проектируемом доме наружной водосточной системы раздел проекта также может содержать сведения по системе антиобледенения. Данная система представляет собой специальный электрический кабель, укладываемый в водосточных трубах и желобах.

Подключение дома (коттеджа) к сети электроснабжения обычно производится от трансформаторов небольших мощностей, а прокладка силового электрического кабеля производится по воздуху. В силу того, что потребности в электроэнергии на частый жилой дом незначительны, планировочными решениями не предусматривается помещение электрощитовой. В удобном месте устраивается один щиток (вводно-распределительное устройство), который контролирует работу всех сетей и систем, связанных с электричеством.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.