Порядок проектирования дома

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Порядок проектирования дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите у нас! 

Чтобы правильно и качественно спроектировать дом, архитектор очень внимательно изучает все пожелания и предпочтения Заказчика, состав его членов семьи, другие бытовые мелочи. Все это необходимо, чтобы точно понимать: каким должен быть дом, определиться с правильной планировкой, архитектурным обликом фасадов, приусадебных построек и малых архитектурных форм для благоустройства на участке.

Очень часто Заказчик не ведает, с чего начать, но знает, из каких материалов он будет строить дом. Поэтому главная задача архитектора - направить процесс в тот стиль или русло, которое устроило бы и его и членов его семьи.

Для инициирования процесса проектирования жилого дома потребуется документ на землю или топографическая съемка с габаритами участка, чтобы лучше уточнить размеры в плане для будущего дома. Нужно определиться с количеством этажей: будет ли дом иметь один или два этажа, потребуется ли мансарда и цокольный этаж.

Далее эскизно прорабатываются варианты планов дома с тем набором желаемых помещений и площадей, которые заказчик для себя определил. Архитектор увязывает функциональность помещений и этажей, все это согласуя с заказчиком.

На следующем этапе детально прорабатываются все планы с уточненными размерами и прорисовываются фасады с желаемой колористикой стен дома. После согласования с заказчиком планов и фасадов со всеми уточнениями и правками архитектор приступает к окончательному выполнению необходимых чертежей для дальнейших этапов проектирования.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.