Водопровод и канализация

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Водопровод и канализация
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите у нас! 

Водопровод и канализация - это те инженерные системы, без которых невозможна полноценная эксплуатация любого жилого дома или коттеджа. Качество водопроводной воды, в зависимости от степени очистки и функционального назначения, может быть техническим и питьевым. В большинстве случаев при строительстве зданий (коттеджей) имеется возможность подключения к централизованной сети питьевого водоснабжения.

При отсутствии централизованной сети проектом может предусматриваться устройство скважины с размещением фильтров различных степеней очистки, для доведения качества имеющейся воды до питьевого. Для жизни в домах (коттеджах) обычно требуется холодная и горячая вода для хозяйственно-бытовых нужд и горячая вода для отопления.

В основном прямого доступа к горячей воде у проектируемых домов нет, поэтому в планировке дома предусматривается размещение котельной или бойлерной. Также стоит учитывать, что для различных нужд требуется горячая вода с различной температурой. Для прокладки сети водопровода используют трубы из разных материалов: сталь, медь, металлопластик, полиэтилен, полипропилен. Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки.

Сеть канализации всегда сопутствует водопроводу, т.к. необходимо отводить использованную воду. В процессе прокладки данные сети идут параллельно. Канализационные стоки делят на несколько видов: хозяйственно-бытовые, ливневые, производственные. Ливневые стоки обычно отводятся через водосточные системы с крыш домов и при помощи вертикальной планировки территории вокруг дома на центральную дорогу и не объединяются ни с какими другими стоками.

Хозяйственно-бытовые стоки отводятся от туалетов, ванн, кухонь в централизованную бытовую сеть канализации. При отсутствии централизованной сети проектом предусматривается колодец рядом с проектируемым домом, в который собираются все стоки. Характеристики колодца определяются в зависимости от предполагаемого объема стоков и возможностью вызова машиной для откачки нечистот. Канализационные трубы изготавливаются из чугуна, полипропилена, полиэтилена, ПВХ и железобетона. Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.